Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Инжир - фото, уход в домашних условиях

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: в период вегетации подойдет теплое содержание при температуре от 22 до 26 градусов Цельсия. Зимой - период покоя в прохладном помещении при температуре около 8  градусов Цельсия.
 2. Освещение: хорошо освещенное место с достаточным количеством отраженного света в дневные часы и прямыми лучами солнца утром и вечером.
 3. Полив и влажность воздуха: весной и летом поливают обильно и регулярно, позволяя верхнему слою земли просохнуть между поливами на глубину около 2 - 4 см. Осенью и зимой поливы проводят еще реже. постепенно увеличение поливов после появления первых листочков и сокращение после отцветания. Влажность воздуха повышают в основном для предотвращения нашествия вредных насекомых.
 4. Обрезка: формирующая обрезка и прищипка для формирования красивой густой кроны острым стерильным секатором или ножом.
 5. Грунт: питательный, богатый органикой субстрат с рыхлой текстурой и хорошим дренажом, а также нейтральным или лучше слегка щелочным рН.
 6. Подкормка: внесение минеральных или органических удобрений 2 раза в месяц весной и летом. Осенью и зимой инжир практически не подкармливают.
 7. Размножение: выращиванием из семян, воздушными отводками или стеблевыми черенками в теплое время года.

    Ботаническое название: Ficus carica.

Домашний инжир - семейство. Тутовые.

Где растет. Средиземноморье.

Инжир

Описание. Так что такое инжир? Инжир, смоковница, фиговое дерево или фикус карика - однодомные или двудомные листопадные деревья или крупные кустарники с прямостоячими стеблями. Листья большие – длиной до 15 см и шириной 10 - 15 см., пальчато - разделенные, с тремя или пятью “пальцами”, при повреждении издают приятный аромат.  Листовые пластинки темно-зеленые сверху и более светлые снизу. Взрослые растения имеют гладкую серебристо-серую кору. Цветки невзрачные,  зеленоватые, собраны в соцветия, появляются весной и зачастую их не видно, так как они находятся внутри сикония. После цветения растение образуют съедобные плоды округлой или грушевидной формы с многочисленными семенами диаметром до 5 см. Плоды инжира зеленого цвета, при созревании часто приобретают коричневый или пурпурный оттенок, однако вызревание может занять несколько месяцев. Основной урожай созревает в конце лета или осенью.  Для выращивания в помещении желательно выбирать однодомные сорта, которые не нуждаются в перекрестном опылении для плодоношения.

Инжир

Растение инжир - высота. В природе достигает 7 - 10 м. высоты. В домашней культуре размер растения инжира регулируется с помощью обрезки – до 100 см.

2.Выращивание домашнего инжира

2.1.Уход дома, обрезка 

Обрежьте ветви растения, оставив только 5 основных и вы получите компактную привлекательную форму. Ветви укорачивают примерно на 1/3 длины. Регулярно прищипывайте кончики молодых побегов для получения более ветвистого растения с густой кроной. В период покоя растение может сбросить листву - это нормальный процесс. По возможности, выносите растение на улицу в теплое время года, позаботившись об укрытии от сильного ветра и дождя. 

      Вам также может быть интересно:

2.2.Болезни и вредители 

Красные паутинные клещики, корневые нематоды, мучнистые червецы, тля. Пятнистости, ржавчина листьев и гниль достаточно часто поражают это растение. Растения могут сбросить листья при переувлажнении или недостатке света. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Инжир

2.3.Размножение инжира 

Инжир можно размножать семенами, однако это очень длительный процесс, который не гарантирует результата. Молодые растения могут не перенять свойств своих родителей. Семена высевают во влажный торф с песком, прорастание наступает не скоро – занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Черенками длиной 15 - 25 см., взятыми весной, до начала нового роста. Укоренение должно происходить в смеси влажного песка и торфа, в месте без доступа прямых солнечных лучей.  Черенки укореняются достаточно легко. Отводками.

 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Инжир

2.4.Пересадка 

Взрослые растения пересаживают раз в 2 - 3 года. У больших экземпляров инжира ежегодно меняют верхний слой грунта толщиной 5 - 7 см. на свежий  весной. Фикус можно пересаживать в любое время года, при этом можно укоротить самые большие корни на половину их длины. Молодые растения развиваются быстро и в первый год возможно потребуется 2 - 3 пересадки. По возможности стоит использовать бережную перевалку. О необходимости очередной пересадки будут говорить корни, появившиеся из дренажных отверстий. При посадке молодые растения можно слегка заглубить - на углубленном стволе появятся боковые корни. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Инжир

2.5.Полив инжира 

Весной и летом поливайте обильно, перед каждым поливом позволяйте грунту подсохнуть. Осенью и зимой частоту поливов сократите настолько, чтобы не позволить грунту пересохнуть. Для поливов используйте только хорошо отстоянную воду комнатной температуры. 

2.6.Время цветения

В основном инжир цветет весной.

2.7.Подкормка инжира 

Это растение лучше всего подкармливать удобрениями с низким содержанием азота или органикой. При избытке азота инжир обильно наращивает зеленую массу в ущерб цветению. В период покоя подкормки прекращают и понемногу возобновляют их только с началом нового роста.

2.8.Температура содержания

Обычная комнатная температура в весенне-летний период, примерно 22 - 26° С. Осенью и зимой поместите инжир в прохладное помещение с температурой около 8° С. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Инжир

2.9.Освещение для комнатного инжира

Очень хорошо освещенное место с доступом прямых солнечных лучей утром и вечером в течение 6 - 7 часов в день. Периодически поворачивайте инжир разными сторонами к источнику освещения – оно будет развиваться симметричным. При низкой освещенности урожайность будет сведена на нет. Осенью и зимой, если растение впало в состояние покоя и сбросило листву освещенность не играет никакой роли.

↑ Наверх, в меню ↑ 

Инжир

2.10.Грунт

Предпочитает грунт, богатый органическими питательными веществами,  хорошо дренированный, однако переносит и довольно бедные почвы. Значение рН грунта должно быть в пределах от 6,0 до 6,5, кислый грунт растение не выносит. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Инжир

2.11.Опрыскивание 

Опрыскивайте листья водой комнатной температуры. Инжир не любит сквозняков. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Инжир

2.12.Назначение

Удивительно выносливое дерево, которое к тому же еще способно плодоносить в помещении при надлежащем уходе. Инжир подходит для выращивания в стиле бонсай. 

2.13.Примечание

Плоды инжира употребляют в пищу в свежем или сушеном виде.  Помните, что сок растения и недозревшие плоды ядовиты. Сок может серьезно раздражать слизистые оболочки. В комнатной культуре при хорошем уходе можно получить два урожая фруктов в течение года. Первый - в начале лета и второй - в конце лета или осенью. Одним из полезных свойств является то, что растение выделяет в воздух особые вещества – фитонциды, помогающие бороться с бактериями и вирусами.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить