Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Микелиопунция - размножение, уход, посадка, фото

Содержание: [Скрыть]

             Ботаническое название: Miqueliopuntia.

Семейство. Кактусовые.

Происхождение. Чили.

Микелиопунция

Описание. Микелиопунция - монотипный род, который содержит всего 1 вид кактусов. Микелиопунция представляет собой кактус с разветвленным, прямостоячим сегментированным стеблем. Молодые сегменты цилиндрические, диаметром 3 - 6 см.  длиной 7 - 20 см., темно-зеленого цвета, в то время как более взрослые часто покрыты голубоватым восковым налетом.  Ребра вертикальные, округлые, колючки прямые, светлые и длинные – до 8 см.  Цветки возникают в верхней части сегментов, имеют приятные пастельные оттенки - розовые, желтые, кремовые, не раскрываются полностью. Плоды округлые, покрыты шипиками.

Высота. До 1,5 м.

1.Микелиопунция - уход в домашних условиях

1.1.Температурные условия

Оптимальный диапазон температур в период активного роста составляет 18 - 24° С. Для закладки цветочных почек в период покоя температуру необходимо снизить до 14 - 16° С в течение 8 - 10 недель. Когда цветочные почки достигают 2,5 см. - переместите растение в более теплое помещение. 

1.2.Освещение

Яркий свет, но не прямые солнечные лучи.

Уход.

1.3.Субстрат

Кактус оценит большее количество органики в грунте, чем большинство наземных кактусов и отлично растет в почвах, содержащих мох сфагнум. Грунт должен легко пропускать воду и воздух, рН не выше 6,5. Подойдет смесь листового перегноя, сфагнума, дерновой земли с добавлением крупного речного песка или перлита для улучшения дренажа и небольших кусочков древесного угля.

1.4.Подкормка

Подкармливают ежемесячно удобрениями для кактусов и суккулентов с высоким содержанием калия, кальция и фосфора. Удобрение разбавляют до половины рекомендуемой дозы и применяют весной и летом. В период покоя кактусы не подкармливают. 

↑ Наверх, в меню ↑

Микелиопунция

Назначение.

1.5.Время цветения

Весна – лето.

1.6.Влажность воздуха

Не нуждается в опрыскиваниях.

1.7.Влажность почвы

Нуждается в регулярных поливах с весны до середины осени. В период покоя поливы сокращают до минимума, стараясь не допускать сморщивания стеблей. 

      Вам также может быть интересно:

1.8.Пересадка

Пересадку проводят сразу после цветения или до его наступления, взрослые растения пересаживают каждые 2 - 3 года в горшки большего объема. Этот кактус предпочитает немного стесненные условия и пересаживать его стоит если корни заполнили полностью горшок.

1.9.Размножение

Стеблевыми черенками, взятыми после цветения. Место среза подсушивают в течение нескольких дней и проводят укоренение в смеси сфагнума, листового перегноя и песка в течение 6 - 8 недель. Семена редко встречаются в продаже и очень трудно прорастают.

1.10.Вредители и болезни

Мучнистые червецы. Загнивание при переувлажнении. Сморщенные, вялые стебли являются признаком нехватки влаги в грунте.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту