Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Простантера - размножение, уход, посадка, болезни

            Ботаническое название: Prostantera.

Семейство. Яснотковые.

Происхождение. Австралия.

Простантера

Описание. Простантера - густой и обильно ветвящийся вечнозеленый кустарник с густо опушенными побегами.  Листья эллиптические, зеленые, длиной 5 - 10 см., расположены супротивно, на длинных черешках. При повреждении листья издают приятный аромат мяты. Цветки типичные для большинства растений семейства яснотковые – белые, розовые или фиолетовые, диаметром до 2 см, часто с фиолетовыми и желтыми пятнами в горле, располагаются в верхней части стеблей, пазушные, душистые.

Высота. До 1,5 м. без обрезки, растет быстро. 

Простантера - уход в домашних условиях

Температурные условия. В период вегетации переносит широкий спектр температурных условий, но предпочитает умеренно-теплое содержание при температуре не выше 20° С. В зимние месяцы нуждается в прохладном периоде покоя при температуре 5 - 7° С, но не выше 10° С. 

↑ Наверх, в меню ↑

Простантера

Освещение. Простантера любит ярко освещенные места с большим количеством отраженного солнечного света, но может выращиваться и в полутени.

Уход. Неприхотливое  растение, которое легко. адаптируется к различным условиям содержания. Простантеру необходимо подрезать 2 - 3 раза в течение вегетационного периода для придания красивой компактной формы, обрезку переносит легко. 

Субстрат. Растение отлично себя чувствует в любом грунте, переносит даже бедные питательным веществами субстраты с хорошим дренажом и кислым рН. 

↑ Наверх, в меню ↑

Простантера

Подкормка. Ежемесячно в период роста подкармливайте водорастворимыми удобрениями.

Назначение.  Существуют виды с полегающими стеблями, которые можно выращивать как почвопокровное или ампельное растение. Листья имеют очень приятный аромат и их можно использовать для приготовления освежающих напитков, собирать их лучше до наступления цветения.

Время цветения. С мая по июль.

Влажность воздуха. Весной и летом, если воздух в помещении становится слишком сухим можно повысить влажность с помощью комнатного увлажнителя или разместив растение на поддоне с влажной галькой. Опрыскивать нежелательно. 

↑ Наверх, в меню ↑

Простантера

Влажность почвы. Поливы должны быть обильными в период вегетации, лучше использовать нижние поливы, погружая горшок с растением в большую емкость с водой на несколько минут и позволяя лишней влаге стечь. В зимний период покоя грунт просто предохраняют от полного пересыхания.

Пересадка. Пересаживают ежегодно, в горшок большего объема, весной.

Размножение. Простантеру обычно размножают полувызревшими стеблевыми черенками длиной около 10 см., с применением гормонов роста. Черенки прикрывают пластиком или стеклом для поддержания влажности и ставят в теплое место без прямых солнечных лучей. 

↑ Наверх, в меню ↑

Простантера

Вредители и болезни. Мучнистая роса, пятнистость листьев, гниение при недостаточном дренаже.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту