Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Энцефалокарпус - посадка, уход, размножение, описание

            Ботаническое название: Encephalocarpus.

Семейство. Кактусовые.

Происхождение. Мексика.

Энцефалокарпус

Описание. Энцефалокарпусы - крайне привлекательные небольшие кактусы с шаровидными или немного уплощенными, зелеными стеблями. Часто энцефалокарпус растет одиночно, но иногда эти кактусы образуют боковые отростки у основания стеблей. Ребра многочисленные, невысокие, расположены спирально. Бугорки многочисленные, остроконечные,  несут на вершинах ареолы с короткими, светлыми колючками. Ареолы, находящиеся в нижней части растения колючек не имеют. Вершина стебля покрыта пушистым белым цефалием. Цветки розовые, воронковидные, диаметром до 3 см., открываются в дневные часы.

Высота. Не превышает 20 см., растет медленно.

Энцефалокарпус - уход в домашних условиях

Температурные условия. Переносит очень широкий спектр температур, выносит небольшие заморозки, если содержится в сухом грунте. Весной и летом оценит по достоинству жаркую погоду. В зимние месяцы предпочтительным является прохладное содержание при температуре около 8 - 10° С.

Освещение. Как и большинство кактусов, требует яркого освещения с небольшим притенением в особенно жаркие дни.

Уход. Довольно выносливое растение, которое может перенести заморозки и засуху, не выносит оно только переувлажнения и застоявшейся воды.

Субстрат. Можно выращивать в готовых смесях для кактусов на основе минеральных компонентов. Грунт должен иметь отличный дренаж, составляющий до половины объема субстрата. Корневую шейку можно окружить слоем мелкого гравия или крупного песка.

Подкормка. Ежемесячно в период вегетации удобрениями для кактусов и суккулентов с высоким содержанием калия и низким – азота. Удобрения разводят до половины рекомендуемой концентрации.

Назначение.

 

Время цветения. Весна - лето.

Влажность воздуха. Не опрыскивайте, в осенне-зимнее время воздух в помещении должен быть сухим. Обеспечьте очень хорошее движение воздуха вокруг растения. 

Влажность почвы. Поливайте экономно, зимой грунт должен быть почти полностью сухим. Весной и летом подсушивайте грунт на половину между поливами.  Старайтесь не проводить поливы в дождливую погоду.

Пересадка. Взрослые кактусы могут находиться в одном и том же грунте по нескольку лет. Пересаживают при необходимости в смене размера горшка или грунта, весной.

Размножение. Посевом семян весной или стеблевыми черенками, при этом место среза подсушивают в течение нескольких дней. Укоренение черенков, которые итак редко образуются на кактусах, часто заканчивается неудачей. Сеянцы прикрывают стеклом для поддержания влажности, а поливы в первые месяцы заменяют на опрыскивания.  Прорастание наступает в течение 1 - 2 месяцев. Прививками на более устойчивые к загниванию подвои.

Вредители и болезни. Красные паутинные клещики, мучнистые червецы. Взрослые растения очень легко загнивают при малейшем переувлажнении.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту