Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Кактусы от а до я

Ферокактус

            Ботаническое название: Ferocactus.

Семейство. Кактусовые.

Кактус ферокактус - происхождение. Южная и Центральная Америка.

Ферокактус

Описание. Род "ферокактус" состоит из 35 шаровидных кактусов с темно-зелеными или голубоватыми стеблями. С возрастом стебли могут принимать вытянутую цилиндрическую форму. Ферокактусы растут одиночно, крайне редко образуя боковые отростки.  Стебли покрыты острыми вертикальными ребрами. Колючки чаще прямые, длина и цвет их сильно варьируются в зависимости от сорта. Летом на вершине стеблей формируются большие, воронковидные  цветы желтого, красного, сиреневого или оранжевого оттенка, диаметром 3 - 5 см. В период цветения на вершине кактуса может образоваться целый цветочный венок. Выведены ферокактусы с яркими желтыми, оранжевыми, розовыми и красными колючками.  

Ферокактус

Высота. Цилиндрические виды достигают в природе 3 м. высоты, в то время как при выращивании в помещения ферокактусы сохраняют шаровидную форму и не превышают 40 см. Растет медленно.

Ферокактус уход в домашних условиях

Температурные условия. В период вегетации подойдет обычная комнатная температура, зимовка желательно прохладная, однако температура не должна опускаться ниже 12 ° C.

Ферокактус

Освещение. Поместите кактусы в ярко освещенное место, используя лишь легкое притенение в дневные часы. Осенью и зимой подберите максимальное освещенное местоположение. Ферокактусы с удовольствием будут купаться в солнечных лучах в утренние и вечерние часы.

Уход.

Ферокактус

Субстрат. Влаго- и воздухопроницаемый субстрат с немного кислым рН. Подойдет смесь листового перегноя, дерновой земли с большим количеством крупного речного песка или перлита для улучшения дренажа и небольших кусочков древесного угля. Можно применять готовый субстрат для кактусов и суккулентов. Хорошо развивается в бедных питательными веществами почвах.

Ферокактус

Подкормка. С весны до осени проводите ежемесячные подкормки жидкими удобрениями в половинной концентрации.

 

Назначение. Ферокактус очарователен в любое время года.

Время цветения ферокактуса. Лето, неохотно цветет в комнатных условиях.

Ферокактус

Влажность воздуха. Не нуждается в опрыскиваниях и вполне счастлив в сухом воздухе жилых помещений. Любит проветриваемые комнаты с хорошим потоком воздуха.

Ферокактус

Влажность почвы. Не допускайте застя влаги – поливайте экономно даже в теплое время года. Подсушите грунт на глубину около 3 см. весной и летом перед следующим поливом. Осенью и зимой поливы постепенно сведите к минимуму.

Ферокактус

Пересадка. Весной, по мере роста пересаживайте кактусы в свежий грунт, используя горшки с большими дренажными отверстиями. Корневую шейку при высадке желательно окружить слоем песка или небольших камешков.

Ферокактус

Размножение. Легко размножается семенами, высеваемыми весной или в начале лета в рыхлый, отлично дренированный грунт. Черенками боковых отростков.  

Вредители и болезни. Ферокактусы гниют при избытке влаги, особенно в холодное время года.

Ферокактус

Примечание. Будьте осторожны при работе с кактусом – руки легко поранить длинными колючками.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту