Тацитус - посадка, уход, размножение, болезни, описание

            Ботаническое название: Tacitus.

Семейство. Толстянковые.

Происхождение. Мексика.

Тацитус

Описание.  Тацитусы - миниатюрные привлекательные суккулентные растения. Листья собраны в уплощенную прикорневую розетку, треугольные с острыми кончиками, серовато-зеленого цвета, иногда с розовой каймой по краям. Диаметр розеток составляет 10 см. Взрослые растения с возрастом образуют короткий стебель. В период цветения в центре розетки появляются высокие, тонкие цветоносы, которые несут несколько очаровательных цветков.  Цветки розовые или красные, с 5 лепестками, диаметром до 2,5 см. 

Высота. Листовая розетка не превышает 15 см.

Тацитус - уход в домашних условиях

Температурные условия. В период вегетации оптимальным считается диапазон температур от 18 до 26 ° C. В зимний период возможен период покоя при температуре около 10 ° C, который будет стимулировать цветение. 

Тацитус

Освещение. Растения предпочитают ярко освещенное местоположение с легким притенением в летние дни. Прямые солнечные лучи могут попадать на растение в утренние и вечерние часы. Тацитус можно выращивать в легкой тени.

Уход. Очень непритязательные растения, которые могут терпеть пренебрежительное отношение к себе.

 

Субстрат. Переносит бедные питательными веществами грунты с отличным дренажом. Смесь должна содержать большое количество крупного речного песка. Для выращивания подходят готовые грунты для кактусов и суккулентных растений.

Тацитус

Подкормка. Ежемесячная, в период роста жидкими удобрениями для кактусов и суккулентов в половинной концентрации. Осенью и зимой подкормки не проводят.

Назначение.

Время цветения. Лето, период цветения продолжительный и может составлять 1 - 1,5 месяца.

Тацитус

Влажность воздуха. Нет необходимости опрыскивать листья растения. Тацитусу предоставьте такое место, где присутствует достаточная циркуляция воздуха без холодных сквозняков. Осенью и зимой воздух вокруг растения должен оставаться сухим.

Влажность почвы. В период вегетации с апреля по сентябрь поливайте обильно, до полного промачивания земляного кома, но грунт должен успеть подсохнуть на половину глубины до следующего полива. Зимой частоту поливов сведите к минимуму. Сморщившиеся листья подскажут о необходимости очередного полива. Желательны нижние поливы.

Тацитус

Пересадка. Весной, по мере роста, когда корни заполнили субстрат. Для высадки используйте неглубокие плошки с большими дренажными отверстиями.

Размножение. Размножают семенами или вегетативно – листовыми черенками. Основания листовых черенков перед высадкой подсушивают в течение нескольких дней.  Укореняют в торфе с песком.

Тацитус

Вредители и болезни. Сухие коричневые пятна на листьях появляются в результате избытка влаги, особенно в осенне-зимний период. Растения относительно легко гниют и могут погибнуть. Также в результате переувлажнения листья могут стать вялыми и мягкими.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту