Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Тисс ягодный - описание, фото, посадка, уход, размножение

            Ботаническое название: Taxus.

Растение тисс - семейство. Тиссовые.

Происхождение. Азия, Северная Америка.

Тисс

Описание. Тисс представляет собой невысокое, вечнозеленое, хвойное дерево. Большинство видов относится к двудомным – отдельные деревья могут быть мужскими или женскими. Листики – плоские хвоинки длиной 1 - 2 см., темно-зеленого или голубоватого цвета, расположены спирально. Цветки белые, желтые или розовые, мелкие, плотно покрывают побеги. Ягоды округлые, красные, появляются только на женских растениях. 

Тисс

Высота. Тисс очень медленно растет и в горшечной культуре его высота достигает 1,5 м.

Тисс посадка и уход

Температурные условия. Как и большинство хвойных растений, тиссу требуется скорее прохладное содержание, жары он не любит. Оптимален диапазон температур 15 - 18° С в период вегетации в сочетании с еще более прохладным периодом покоя при температуре около 5° С.

Тисс

Освещение. Хорошо освещенное место без прямых лучей солнца. Можно выращивать тисс в полутени.

Уход. Тисс легко выращивается любителями и не требует особого ухода. В помещениях размещайте вдали от приборов отопления. Основная сложность в комнатной культуре состоит в поддержании прохладного температурного режима и высокой влажности воздуха.  Растениям требуется регулярная обрезка весной для поддержания компактной формы. Тисс легко переносит самую сильную обрезку, с помощью которой растениям можно придать любую желаемую форму.

Тисс

Субстрат. Отлично приспосабливается к самым разнообразным почвенным условиям. Предпочитает питательные грунт с немного кислым рН.

Тисс

Подкормка. Весной и летом подкармливайте тисс жидкими удобрениями ежемесячно. Осенью и зимой подкормки не проводят.

 

Назначение. Тисс отлично смотрится  при выращивании в стиле бонсай.

Тисс

Время цветения. С марта по май.

Влажность воздуха. Растения требуют высокой влажности в сочетании с хорошим движением воздуха. Горшок с тиссом разместите на поддоне с влажной галькой или используйте комнатный увлажнитель.

Тисс

Влажность почвы. Молодые растения требуют регулярных поливов, взрослые переносят непродолжительную засуху. Весной и летом грунт для тисса должен быть равномерно увлажнен. Осенью поливы постепенно сокращают и в зимние месяцы, когда растение держат в прохладе, просто предохраняют субстрат от полного высыхания.

Тисс

Пересадка. По мере роста пересаживайте тисс в горшки большего размера. При пересадке обрежьте поврежденные корни. У больших растений замените верхний слой почвы на свежую смесь.

Тисс

Размножение. Вегетативно с помощью стеблевых черенков длиной около 20 см. С черенков удаляют нижние листочки и укореняют во влажном питательном и рыхлом грунте при температуре воздуха около 20° С. Семена можно посеять весной, однако это длительный процесс, который не всегда заканчивается успехом. Семена требуют предварительной холодной стратификации в течение нескольких месяцев.

Тисс

Вредители и болезни. Корневая гниль при застое воды в грунте.

Примечание.  Все части тисса ядовиты – тщательно мойте руки после работы с растением и держите его подальше от детей.

Гидропоника.

 Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту