Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Эукомис - фото, уход, размножение, болезни

            Ботаническое название: Eucomis.

Цветок эукомис - семейство. Спаржевые.

Происхождение. Южная Африка

Эукомис

Описание. Эукомис или ананасная лилия - небольшой род, содержащий всего 10 травянистых, луковичных растений. Листья прикорневые, ремневидные, зеленые, изящно выгнутые, формируют розетку. Края листовых пластин часто гофрированные. Существуют сорта с бордовыми и пятнистыми листьями. Крепкие прямостоячие цветоносы несут колосовидное цилиндрическое соцветие, увенчанное пучком небольших листочков. Своим внешним видом соцветие напоминает ананас. Цветки белые, розовые, бордовые, зеленоватые, желтые, фиолетовые, открываются последовательно – снизу вверх. К сожалению, некоторые виды эвкомиса имеют неприятный запах, привлекающий мух – опылителей.  

Эукомис

Высота. До 60 - 90 см.

Эукомис - уход в домашних условиях

Температурные условия. Любит круглогодично теплое содержание при температуре 16 - 24° C. В зимние месяцы температура в помещениях не должна опускаться ниже 10° C, так как растения могут получить повреждения.

Эукомис

Освещение. Растение светолюбиво и притенять его стоит только в весенние и летние дни, когда активность солнца очень высока. В идеале растения должны получать несколько часов прямого солнечного света ежедневно – утром и вечером. Горшок с растение поворачивают на четверть оборота каждую неделю чтобы цветок не кренился в сторону источника света и оставался симметричным.

Эукомис

Уход. Обрезайте у основания старые листья и увядающие цветоносы для поддержания привлекательного внешнего вида. Летом стоит разместить растение на свежем воздухе.

Эукомис

Субстрат. Питательный грунт, богатый органикой и имеющий хороший дренаж. В смесь добавляют хорошо перепревший навоз, торф и листовой перегной. Для улучшения дренажа примешивают крупный речной песок.

Эукомис

Подкормка. Растению достаточно ежемесячных подкормок жидкими удобрениями с высоким содержанием фосфора и низким – азота. Удобрения разводят до половины рекомендованной дозы.

Эукомис

Назначение. Цветки эукомиса используются на срезку и долго не теряют привлекательности в воде. Этот вид можно использовать на выгонку – высаженные луковицы сформируют цветоносы уже через 6 недель.

 

Время цветения. Лето.

Эукомис

Влажность воздуха. Опрыскивайте растения только с наступлением летней жары, в остальное время эукомис легко переносит обычную атмосферу жилого помещения.

Эукомис

Влажность почвы. Поливайте обильно в период активного роста, грунт стоит подсушивать на 1 - 3 см. между поливами или держать влажным все время. Избыток влаги из поддона сливайте сразу после того, как он появился. Сократите частоту поливов в период покоя, но не позволяйте почве полностью высохнуть. 

Эукомис

Пересадка.  В марте высадите луковички в свежий грунт, используя глубокий горшок, прикрыв слоем почвы толщиной около 12 - 15 см.  Эукомисы не любят частых пересадок и предпочитают слегка стесненные условия.

Эукомис

Размножение. Делением взрослых растений  примерно раз в 4 года или по мере необходимости. Дочерние луковички зацветают в возрасте 2 - 6 лет. Семенами.

Эукомис

Вредители и болезни. При переувлажнении и недостаточном дренаже листья желтеют.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту