Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Фанерофлебия - уход, размножение, болезни

            Ботаническое название: Phanerophlebia.

Семейство. Щитовниковые.

Происхождение. Центральная и Южная Америка.

Фанерофлебия

Описание. Фанерофлебия является многолетним вечнозеленым папоротником с коротким, ползучим  или прямостоячим корневищем. Вайи зеленые, раскидистые, глянцевые, длиной до 60 - 100 см., состоят из множества остроконечных листочков длиной до 10 см., расположенных парами. Края листовых пластин имеют крупные зубчики. Черешки короткие, часто покрыты пушком. Спорангии коричневые или оранжевые, расположены на листовых сегментах, с нижней стороны.  

Высота. 50 - 100 см.

Фанерофлебия - уход в домашних условиях

Температурные условия. Умеренно - теплое содержание в течение всего года при температуре 16 - 20° С. С наступлением летней жару следует увеличить влажность воздуха и частоту поливов. В зимние месяцы не подвергайте растения воздействию температуры ниже 10 ° C.

Освещение. Папоротник довольно светолюбив, но не переносит прямых солнечных лучей. Размещение должно быть таким, чтобы растения получали большое количество отраженного света.

Уход. Не смотря на то, что это растение редко встречается в коллекциях, оно отличается хорошей приспособленностью к комнатных условиям.

Субстрат. Грубоволокнистый субстрат с хорошей влагопроницаемостью и большим содержанием органики в виде торфа и листового перегноя.

Подкормка. Каждые 2 недели растения подкармливают в течение весны и лета комплексными удобрениями. Осенью и зимой частоту подкормок можно сократить до 1 раза в месяц.

Назначение.

Время цветения. Не цветет.

 

Влажность воздуха. При температуре не выше 21° С растение неплохо переносит сухой воздух жилых помещений. Однако если воздух в комнате прогревается выше этой отместки влажность воздуха стоит повысить с помощью опрыскиваний или лотка с влажной галькой.

Влажность почвы.  Частоту поливов стоит согласовать с температурным режимом. Между поливами немного подсушите верхний слой грунта в теплое время года. Осенью и зимой иногда стоит подсушить субстрат на половину глубины.

Пересадка. Фанерофлебия любит немного тесные горшки, поэтому при пересадке не всегда стоит менять объем контейнера.

Размножение. Довольно успешно размножается спорами, высеваемыми весной и летом по поверхности почвы. Делением при пересадке.

Вредители и болезни. Корневая гниль возникает при плохом дренаже и застое воды у корней. Грибковые заболевания появляются при высокой влажности воздуха в течение осени и зимы, а также при недостаточной его циркуляции. Мучнистые червецы.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту