Венерина мухоловка в домашних условиях - уход, фото, размножение 

             Ботаническое название: Dionaea.

Растение венерина мухоловка - семейство. Росянковые.

Происхождение. США.

Венерина мухоловка

Как выглядит. Дионея или хищная венерина мухоловка – многолетнее травянистое растение с высокими требованиями и не самое простое для выращивания в качестве комнатного. Каждый взрослый экземпляр имеет от четырех до семи крупных ловушек, похожих на челюсти с шипами на концах. Листья сердцевидные, собраны в розетку, опушены с верхней стороны маленькими волосками. Листовая пластинка розовато-красная с нижней стороны, с верхней имеет особые – чувствительные волоски, которые заставляют лист складываться при контакте с ними, ловушка закрывается моментально - в течение одной десятой секунды. Сложенная листовая пластинка имеет небольшую щель, для того, чтобы недостойная по размеру добыча могла выбраться. При попадании достаточно большого насекомого в капкан – он превращается в желудок и переваривает пищу, а затем снова открывается через двенадцать часов. Растение цветет гроздьями белых трубчатых цветков на высоких цветоносах и впоследствии образует круглые черные семена. Цветоносы обычно удаляют, так как они отбирают силы у дионеи.

Венерина мухоловка

Высота. До 20 см.

Венерина мухоловка в домашних условиях

Венерина мухоловка дома - температура. Переносят довольно широкий диапазон температур, от 15 до 32° С. В течение зимних месяцев они вступают в период покоя и могут выдерживать непродолжительные заморозки до  -1 ° C, оптимальной температурой в период покоя считается 10° С.

Венерина мухоловка

Освещение. Оптимально дионее требуется, по крайней мере, 12 часов света в день. По крайней мере, 4 из них солнце должно попадать на растение.

Венерина мухоловка уход. Удаляйте цветоносы, чтобы растение было более сильным и здоровым.Венерина мухоловка

Выращивание венериной мухоловки - грунт. Нуждается в бедном грунте с хорошим дренажом, подойдет смесь из торфа и мха сфагнума в соотношении 1 : 1.

Чем кормить венерину мухоловку. Никогда не подкармливайте дионею, удобрения заставляют корневую систему гнить. Если растению не хватает насекомых – можно подкормить его кусочкам сырого мяса.

Венерина мухоловка

Назначение.

Комнатная венерина мухоловка - время цветения. Май – июнь.

Влажность воздуха. Опрыскивать периодически или поставить на поддон с влажной галькой.

 

Полив венериной мухоловки. Любит влажный, но не сырой грунт круглогодично. Лучше всего поливать через дренажные отверстия горшка из поддона дистиллированной водой.

Венерина мухоловка

Пересадка венериной мухоловки. В любое время, кроме периода покоя.

Размножение. Выращивание этих растений из семян требует много времени, по крайней мере, пять лет до достижения зрелости. Чаще делят взрослые экземпляры.

Венерина мухоловка

Вредители и болезни. Редко.

Примечание.

Гидропоника

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту