Фрагмипедиум - фото, уход дома, размножение

            Ботаническое название: Phragmipedium.

Семейство. Орхидные.

Орхидея фрагмипедиум - происхождение. Мексика, Южная Америка.

Фрагмипедиум

Описание. Род Фрагмипедиум включает в себя около 20 видов крупных, вечнозеленых орхидей, среди которых встречаются как эпифиты, наземные растения, так и литофиты. Эти орхидеи не имеют псевдобульб. Зеленые, линейные листья изящно выгнуты, в длину достигают 60 см. Цветоносы высокие, безлистные, несут в верхней части несколько удивительных цветков. Цветы имеют большие, мешковидные губы. Чашелистики часто свисают с цветков красивыми витыми лентами. Оттенки цветков варьируются от белого до розового, красного, желтого, сиреневого, зеленоватого и оранжевого. В зависимости от сорта цветки могут открываться последовательно или одновременно.

Фрагмипедиум

Высота. Фрагмипедиум развивается быстро и достигает 40 - 80 см. в высоту.

Фрагмипедиум уход

Температурные условия. Фрагмипедиум не любит летней жары и предпочитает содержание при температуре 18 - 24° С. В ночные часы растения оценят снижение температуры до 12 - 16° С.

Фрагмипедиум

Освещение. Весной и летом нуждается в притенении от прямых лучей солнца, осенью и зимой разместите в хорошо освещаемом месте. Успешно растет при искусственной досветке.

Уход.

Фрагмипедиум

Грунт для фрагмипедиумов. Грунт должен иметь кисловатый рН и состоять из сосновой коры, мха сфагнума, кокосового волокна с добавлением небольших кусочков древесного угля.

Фрагмипедиум

Подкормка. С началом роста подкармливайте орхидеи удобрениями в половинной концентрации каждые 2 недели. Осенью подкормки прекращают до весны.

Фрагмипедиум

Назначение. Фрагмипедиум идеален для выращивания в подвесных корзинах, однако ему потребуется много свободного места.

 

Время цветения. Весна – лето, период цветения может занять до 6 месяцев. 

Фрагмипедиум

Влажность воздуха. Влажность должна составлять в среднем 50 - 70 %, при этом растение следует держать в хорошо проветриваемом помещении с постоянной циркуляцией воздуха.  

Фрагмипедиум

Разместите горшок с орхидеей на поддоне, наполненном мокрой галькой или используйте комнатный увлажнитель. Можно окружить контейнер слоем влажного мха сфагнума или опрыскивать листья мягкой водой комнатной температуры, стараясь не попадать на цветки и бутоны. Опрыскивания следует проводить утром, чтобы влага испарилась с  растения до наступления темноты.

Фрагмипедиум

Полив орхидей в домашних условиях. Поливы должны быть регулярными, так как эти растения не оснащены псевдобульбами и хранить запасы влаги им негде. Немного сократите частоту поливов в течение осени и зимы.

Фрагмипедиум

Пересадка. Фрагмипедиум нуждается в ежегодной весенней пересадке, которую проводят с началом нового роста. Не пересаживайте цветущие орхидеи – дождитесь окончания цветения.

Фрагмипедиум

Размножение. Крупные экземпляры делят при пересадке.

Вредители и болезни. Паутинные клещики.

Фрагмипедиум

Примечание.

Гидропоника

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту