Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Фрагмипедиум - фото, уход дома, размножение

            Ботаническое название: Phragmipedium.

Семейство. Орхидные.

Орхидея фрагмипедиум - происхождение. Мексика, Южная Америка.

Фрагмипедиум

Описание. Род Фрагмипедиум включает в себя около 20 видов крупных, вечнозеленых орхидей, среди которых встречаются как эпифиты, наземные растения, так и литофиты. Эти орхидеи не имеют псевдобульб. Зеленые, линейные листья изящно выгнуты, в длину достигают 60 см. Цветоносы высокие, безлистные, несут в верхней части несколько удивительных цветков. Цветы имеют большие, мешковидные губы. Чашелистики часто свисают с цветков красивыми витыми лентами. Оттенки цветков варьируются от белого до розового, красного, желтого, сиреневого, зеленоватого и оранжевого. В зависимости от сорта цветки могут открываться последовательно или одновременно.

Фрагмипедиум

Высота. Фрагмипедиум развивается быстро и достигает 40 - 80 см. в высоту.

1.Уход за фрагмипедиумом

1.1.Температурные условия

Фрагмипедиум не любит летней жары и предпочитает содержание при температуре 18 - 24° С. В ночные часы растения оценят снижение температуры до 12 - 16° С.

 

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

1.2.Освещение

Весной и летом нуждается в притенении от прямых лучей солнца, осенью и зимой разместите в хорошо освещаемом месте. Успешно растет при искусственной досветке.

Уход. 

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

1.3.Грунт для фрагмипедиумов

Грунт должен иметь кисловатый рН и состоять из сосновой коры, мха сфагнума, кокосового волокна с добавлением небольших кусочков древесного угля. 

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

1.4.Подкормка

С началом роста подкармливайте орхидеи удобрениями в половинной концентрации каждые 2 недели. Осенью подкормки прекращают до весны. 

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

1.5.Назначение

Фрагмипедиум идеален для выращивания в подвесных корзинах, однако ему потребуется много свободного места.

1.6.Время цветения

Весна – лето, период цветения может занять до 6 месяцев. 

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

1.7.Влажность воздуха

Влажность должна составлять в среднем 50 - 70 %, при этом растение следует держать в хорошо проветриваемом помещении с постоянной циркуляцией воздуха. 

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

Разместите горшок с орхидеей на поддоне, наполненном мокрой галькой или используйте комнатный увлажнитель. Можно окружить контейнер слоем влажного мха сфагнума или опрыскивать листья мягкой водой комнатной температуры, стараясь не попадать на цветки и бутоны. Опрыскивания следует проводить утром, чтобы влага испарилась с  растения до наступления темноты. 

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

1.8.Полив орхидей в домашних условиях

Поливы должны быть регулярными, так как эти растения не оснащены псевдобульбами и хранить запасы влаги им негде. Немного сократите частоту поливов в течение осени и зимы. 

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

1.9.Пересадка

Фрагмипедиум нуждается в ежегодной весенней пересадке, которую проводят с началом нового роста. Не пересаживайте цветущие орхидеи – дождитесь окончания цветения. 

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

1.10.Размножение

Крупные экземпляры делят при пересадке. 

1.11.Вредители и болезни

Из вредных насекомых на цветок могут нападать паутинные клещики. Если вынести растение на свежий воздух, то оно может подвергаться нашествиям улиток и слизней.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Улитки, слизни Сквозные отверстия на листовых пластинках, следы слизи на поверхности листьев. Народные способы: ручной сбор вредных насекомых, припудривание листьев растений горчицей и жгучим перцем, древесной золой в смеси с пищевой содой, табачной пылью. Химические препараты: гранулы суперфосфата, препараты меди, Гроза, Слизнеед, Антислизень, Мета.

↑ Наверх, в меню ↑

Фрагмипедиум

Примечание.

Гидропоника

Возможно, Вас также заинтересуют:

Семейства растений по алфавиту