Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Гилоцереус - уход в домашних условиях, фото, выращивание из семян

             Ботаническое название: Hylocereus.

Семейство. Кактусовые.

Происхождение. Центральная и Южная Америка.

Гилоцереус

Описание. Гилоцереусы - крупные кактусы с тонкими, ветвистыми стеблями, часто выращиваются в качестве комнатных растений. В естественной среде часто ведут себя как эпифитные растения – растут прицепившись к стволам больших деревьев. Стебли зеленые, трех- или четырехгранные в сечении, у некоторых видов состоят из овальных сегментов, могут быть как поникающими, так и вертикальными, в длину достигают нескольких метров. Гилоцереусы отличаются поистине гигантскими цветками – их диаметр достигает 30 см. Цветки раскрываются в ночные часы и обладают приятным ароматом.

Гилоцереус

Высота. В отличие от большинства кактусов, гилоцереусы быстро развиваются и в течение непродолжительного времени стебли их достигаю нескольких метров в длину.

1.Гилоцереус в домашних условиях

1.1.Температурные условия

Весной и летом подходит комнатная температура около 20° С. В зимнее время  выносите кактус в прохладное помещение, но не подвергайте растение воздействию температур ниже 12° С. 

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑

Гилоцереус

1.2.Освещение

Максимально возможное освещение, весной и летом возможно притенение в дневные часы. Утром и вечером прямые лучи солнца должны попадать на растение в течение 3 - 4 часов ежедневно – это будет способствовать цветению. Гилоцереусы могут расти и в полутени.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Гилоцереус

1.3.Уход

Нетребовательный кактус, который с легкостью может выращиваться даже новичками. Стеблям некоторых видов требуется опора.

1.4.Субстрат

Гилоцереусам требуется довольно питательный субстрат. Грунт должен легко пропускать воду и воздух, иметь рН около 5,5. Подойдет смесь листового перегноя, дерновой земли с большим количеством крупного речного песка или перлита для улучшения дренажа и небольших кусочков древесного угля. Можно применять готовый субстрат для кактусов и суккулентов. 

↑ Наверх, в меню ↑

Гилоцереус

1.5.Подкормка

Подкармливают ежемесячно удобрениями для кактусов и суккулентов с высоким содержанием калия, кальция и фосфора. В период покоя кактусы не подкармливают.

1.6.Назначение

Так как с возрастом это растение принимает внушительные размеры – предоставьте ему хорошо освещенное, просторное помещение. Сорта с поникающими стеблями отлично смотрятся в подвесных кашпо. Ввиду своей непритязательности хилоцереус часто используется в качестве подвоя для более нежных кактусов. 

↑ Наверх, в меню ↑

Гилоцереус

1.7.Время цветения

Лето.

1.8.Влажность воздуха

Весной и летом при повышенной температуре содержания можно опрыскивать кактусы водой комнатной температуры в утренние часы. Осенью и зимой воздух должен быть сухим, гилоцереус в опрыскиваниях не нуждается.

1.9.Влажность почвы

Поливы регулярные в теплое время года, позволяйте грунту подсохнуть на 3 см. глубины перед каждым последующим поливом. В зимнее время просто не допускайте полного высыхания грунта. 

↑ Наверх, в меню ↑

Гилоцереус

1.10.Пересадка

Ежегодно высаживайте гилоцереус в свежий грунт, так как он быстро заполняет весь объем горшка.

1.11.Размножение

Стеблевыми черенками, подсушив предварительно место среза перед посадкой. Укоренение проходит легко. Возможно выращивание гилоцереуса из семян. 

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑

Гилоцереус

1.12.Вредители и болезни

Гнили при избыточных поливах, мучнистые червецы.

1.13.Примечание

Крупные плоды этого кактусы съедобны и приятны на вкус.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту