Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Филлокактус

            Ботаническое название: Phyllocactus.

Семейство. Кактусовые.

Происхождение. Центральная Америка.

Описание. Филлокактус - крупный эпифитный кактус с разветвленными поникающими или прямостоячими зелеными побегами. Молодые стебли плоские, с возрастом становятся округлыми в сечении и покрываются коричневой корой. По краю стеблей расположены слабо выраженные зубчики с ареолами. Вместо колючек в ареолах находятся небольшие щетинки. Цветки типичные для цереусов – крупные, до 20 см. в диаметре белые, красные или розовые, ароматные, на длинных цветочных трубочках, открываются в ночные часы.

Высота. В длину стебли могут достигать 6 м., но чаще остаются в пределах 20 - 40 см.

Филлокактус уход в домашних условиях

Температурные условия. В период вегетации температура в помещении должна оставаться в пределах 16 - 25 ° C. В зимние месяцы для обильного цветения необходим период покоя, который растение должно провести в прохладе – при температуре 10 - 15 ° C.

Освещение. Кактусы нуждаются в притенении в дневные часы, солнце может попадать на кактусы только утром или вечером. Осенью можно разместить в максимально освещенном месте.

Уход. Нетребовательное растение, которое легко могут выращивать новички.

Субстрат. Рыхлый грунт, хорошо пропускающий влагу и воздух. Подойдет готовая смесь для кактусов и суккулентных растений с большим содержанием дренирующего материала – до 40 процентов общего объема.

Подкормка. С весны до осени подкармливайте водорастворимыми удобрениями для кактусов в половинной концентрации каждые 2 недели.

Назначение. Идеально выглядит в подвесных корзинах, когда длинные стебли свешиваются красивым каскадом через края горшка.

 

Время цветения. Лето, зацветает только при хорошем уходе.

Влажность воздуха. С наступлением летней жары можно опрыскивать растения водой комнатой температуры. Осенью и зимой держите в сухой атмосфере хорошо проветриваемых помещений.

Влажность почвы. Весной и летом поливайте с таким расчетом, чтобы грунт подсыхал между поливами на глубину 3 - 5 см. Осенью поливы постепенно сокращают. В период покоя поливы должны стать скудными – проводят их только для того, чтобы не пересох земляной ком.

Пересадка. Взрослые растения пересаживают каждые 2 года, весной.

Филлокактус размножение. Довольно легко размножается вегетативно – с помощью стеблевых черенков длиной 12 - 15 см. Место среза подсушивают в течение нескольких дней перед посадкой. Семена можно высевать весной.

Вредители и болезни. Гнили возникают при содержании в холодной и влажной атмосфере, а также при избыточных поливах. Пятнистость листьев. Растения могут получить ожоги при длительном пребывании на солнце. Филлокактус не цветет в условиях недостаточного освещения. Паутинные клещики, тля.

Примечание.

Гидропоника.

 Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту