Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Эсконтрия - посадка, уход, размножение, болезни, описание

            Ботаническое название: Escontria.

Семейство. Кактусовые.

Происхождение. Мексика.

Эсконтрия

Описание. Эсконтрия - монотипный род, состоящий из 1 вида. Представляет собой очень крупный древовидный кактус с обильно ветвящимися у основания побегами диаметром до 12 см. Стебли зеленые, с вертикальными, глубокими, широко расставленными ребрами. Колючки прямые, короткие. Цветки обильно появляются вблизи вершин стеблей, с многочисленными желтыми лепестками, открываются в дневные часы. После отцветания появляются темно-красные съедобные плоды.

       Высота. Растет медленно, но со временем может достигнуть внушительных размеров.

Эсконтрия - уход в домашних условиях

Температурные условия. Весной и летом содержат при температуре от 18 до 24° С. Зимовка должна быть прохладной, но не ниже 10° С. Отрицательных температур не выносит.

Освещение. Эсконтрии стоит предоставить максимальное количество солнечных лучей утром и вечером, а также в течение всего дня осенью и зимой. 

 

Уход. Эсконтрия легко выращивается даже начинающими любителями кактусов и часто используется в качестве подвоя для более требовательных кактусов. Можно вынести растение на улицу в теплое время года разместив его под укрытием от ветра и дождя.

Субстрат. Высадите эсконтрию в рыхлый, пористый грунт с большим количеством песка. Грунт должен легко пропускать воду и воздух, рН не выше 6,5. Подойдет смесь листового перегноя, дерновой земли с большим количеством крупного речного песка или перлита для улучшения дренажа и небольших кусочков древесного угля. Можно применять готовый субстрат для кактусов и суккулентов.

Эсконтрия

Подкормка. Подкармливают только в период вегетации – весной и летом жидкими удобрениями для кактусов и суккулентов каждые 2 недели в половинной концентрации.

Назначение. Эсконтрия выглядит очень привлекательно, однако подойдет только для просторных помещений.

Время цветения. Лето, впервые зацветает, достигнув высоты 60 см.

Влажность воздуха. Не нуждается в опрыскиваниях, осенью и зимой воздух должен быть особенно сухим. Предпочитает часто проветриваемые помещения с хорошей циркуляцией воздуха, но без холодных сквозняков.

Влажность почвы. Весной и летом поливайте с таким расчетом, чтобы грунт подсыхал между поливами на глубину 3 - 5 см. Осенью поливы сокращают, а в зимние месяцы, когда кактусы находятся в прохладе, просто стараются не пересушить смесь.

Пересадка. Этот кактус с возрастом принимает внушительные размеры и нуждается в просторных емкостях. Подберите глубокий контейнер с большими дренажными отверстиями и пересадите кактус весной, с началом нового роста. Взрослые растения нуждаются в пересадке примерно каждые 2 года. 

Размножение. Семена высевают весной во влажный песок с добавлением небольшого количества торфа. Черенки отделяют острым стерильным инструментом в конце весны и летом, Место среза черенка основательно подсушивают в течение нескольких дней. Укоренение происходит удачно только при высокой температуре воздуха.

Вредители и болезни. При недостаточном дренаже возможно возникновение гнилей. Мучнистые червецы.

Примечание. Эсконтрия долго может прожить в комнатных условиях, однако ему стоит предоставить достаточно свободного пространства для роста и развития. Плоды этого кактуса употребляют в пищу как в свежем виде, так и в качестве джемов.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту