Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Фрайлея - фото, уход, посадка, размножение

            Ботаническое название: Frailea.

Семейство. Кактусовые.

Кактус фрайлея происхождение. Бразилия.

Фрайлея

Описание. Фрайлея - очень вариативный вид. Очаровательные миниатюрные кактусы с шаровидными или яйцевидными стеблями, редко образующим и боковые отростки. Вершины стеблей часто уплощены, с возрастом эти кактусы могут принимать цилиндрическую форму. Оттенки стеблей очень разнообразны и включают зеленый, голубоватый, коричневый, бордовый. Ребра неглубокие вертикальные или расположенные по спирали. Бугорки в зависимости от вида могут быть почти плоскими или остроконечными, четко выраженными.  Колючки прямые, короткие, у некоторых кактусов отсутствуют. В верхней части стебля иногда формируется очень пушистый цефалий, в котором появляются желтые, широко раскрытые цветки диаметром до 4 см. Цветки часто полностью скрывают стебель.

Фрайлея

Высота. В большинстве случаев не превышает 10 см.

Фрайлея уход в домашних условиях

Температурные условия. Теплолюбивый кактус, который с легкостью переносит даже сильную жару при адекватных поливах. В течение зимы находится в состоянии покоя и его стоит перенести в прохладу – около 10° С.

Фрайлея

Освещение. Предоставьте максимальное количество солнечного света, избегая попадания прямых солнечных лучей жаркими летними днями. Фрайлея может выращиваться в полутени, но это неизбежно скажется на цветении. 

Фрайлея

Уход. Достаточно неприхотливое растение, которое не требует больших затрат времени и труда, однако к смене температурного режима и освещенности фрайлею стоит приучать постепенно.

Фрайлея

Субстрат. Грунт должен легко пропускать воду и воздух, рН не выше 6,5. Подойдет смесь листового перегноя, дерновой земли с большим количеством крупного речного песка или перлита для улучшения дренажа и небольших кусочков древесного угля. Можно применять готовый субстрат для кактусов и суккулентов. Переносит бедные питательными веществами почвы.

Фрайлея

Подкормка. После пересадки в свежий грунт растение можно вовсе не подкармливать в течение первого сезона. Подкармливают только в период активного роста удобрениями для кактусов и суккулентов с высоким содержанием кальция и фосфора ежемесячно, разводя при этом удобрения до половины рекомендуемой дозы. В зимний период подкормки останавливают. 

Фрайлея

Назначение.

Время цветения. Весна – лето, цветет в возрасте 2 и более лет.

 

Влажность воздуха. Не нуждается в опрыскиваниях, если содержится при обычной комнатной температуре. Летом, если дневная температура превышает 25 - 27° С можно слегка опрыскивать в утренние часы, чтобы стебель просох до наступления сумерек.

Фрайлея

Влажность почвы. Зимой старайтесь не пересушить земляной ком, а с началом роста поливы увеличивают постепенно. Верхний слой грунт толщиной около 5 см. должен подсохнуть между поливами. Избыток воды, скопившийся после полива в поддоне, сливают сразу.

Фрайлея

Пересадка. Взрослые растения нуждаются в пересадке каждые 2 - 3 года, весной. Используйте для посадки горшки с большими дренажными отверстиями. После пересадки  в свежий грунт поливы останавливают на несколько дней.

Фрайлея

Размножение. Семенами, которые высевают на поверхность грунта весной, слегка придавив их подушечками пальцев. Иногда отделяют детки, если они появляются возле материнского растения или используются в качестве черенков боковые побеги, однако появляются они достаточно редко. Прививками.

Фрайлея

Вредители и болезни. Растение может потерять свои корни, если почва слишком долго остается сухой или, наоборот, слишком влажной.

Фрайлея

Примечание. Этот кактус часто теряет декоративность с возрастом и его меняют на новое.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту