Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пилозоцереус - фото кактуса, размножение, посадка и уход

            Ботаническое название: Pilosocereus.

Семейство. Кактусовые.

Происхождение. Мексика, Южная Америка.

Пилозоцереус

Описание. Пилозоцереусы - большие древовидные кактусы с вертикально растущими стеблями голубовато-зеленого или темно-зеленого цвета, часто разветвляющимися у основания. Диаметр стеблей достигает 6 - 12 см. Ребра часто немногочисленные, но четко выраженные, глубокие, расположены вертикально. Ареолы имеют опушение. Колючки прямые, длинной 1 - 3 см., крепкие, серые или золотисто-коричневые. Цветки появляются в любой части стебля, но чаще ближе к вершине, эффектные, воронковидные, диаметром до 5 см., открываются в ночные часы всего на сутки, белые или розовые.

Пилозоцереус

Высота. В зависимости от вида может составлять 1 - 10 м., растет быстро.

Кактус пилозоцереус в домашних условиях

Температурные условия. Очень теплолюбивый кактус, который будет только рад самой сильной летней жаре. В зимние месяцы температуру содержания можно понизить, но она не должна падать ниже 10° С.

 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Пилозоцереус

Освещение. Максимально возможное освещение в осенне-зимний период с легким притенением от палящих лучей солнца в летние месяцы.

Уход.

Субстрат. Грунт должен легко пропускать воду и воздух, рН не выше 6,5. Подойдет смесь листового перегноя, дерновой земли с большим количеством крупного речного песка или перлита для улучшения дренажа и небольших кусочков древесного угля. Можно применять готовый субстрат для кактусов и суккулентов. Дренаж должен составлять 30 - 50 процентов от общего объема смеси. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Пилозоцереус

Подкормка. Подкармливают ежемесячно удобрениями для кактусов и суккулентов с высоким содержанием калия, кальция и фосфора. Удобрение разбавляют до половины рекомендуемой дозы и применяют весной и летом. В период покоя кактусы не подкармливают. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Пилозоцереус

Назначение. Пилозоцереус с возрастом принимает внушительные размеры и требует достаточно свободного пространства для развития.

Время цветения. Лето. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Пилозоцереус

Влажность воздуха. Не нуждается в опрыскиваниях. В осенне-зимний период держите кактус в сухой атмосфере и предоставьте ему достаточное движение воздуха без холодных сквозняков. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Пилозоцереус

Влажность почвы. В период вегетации поливайте обильно, но с таким расчетом, чтобы грунт подсох на половину глубины до следующего полива. В зимние месяцы поливы сведите к минимум, стараясь просто не пересушить земляной ком. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Пилозоцереус

Пересадка. Молодые растения пересаживают весной, примерно каждые 2 года. Взрослые кактусы становятся слишком большими и их пересадка затруднительна – просто меняйте верхний слой грунта на свежий ежегодно.

 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Пилозоцереус

Размножение. Черенками, которые аккуратно отделяют острым стерильным инструментом и подсушивают в течение нескольких дней. Укореняют во влажном песке в течение 2 - 6 недель. Многие виды вполне успешно размножаются семенами. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Пилозоцереус

Вредители и болезни. Гниль при застое влаги у корней и избыточным поливах в период покоя. Красные паутинные клещики и мучнистые червецы.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту